Внедрение 1С для кадрового учета

Программное обеспечение «1С: Зарплата и управление персоналом» – это мощный инструмент для проведения кадровой политики организации, а также автоматизации разных служб компании, начиная с управления линейных руководителей, заканчивая персоналом работников бухгалтерии.

Данная конфигурация разработана программистами как отдельный продукт, работа которого сконцентрирована на выполнении задач, связанных с кадровым учетом организации, компании или предприятия.

Внедрение программы 1С для кадрового учета способно снять значительную часть нагрузки с работника, будь-то просто кадровик, бухгалтер по зарплате, линейный руководитель, HR –менеджер или целая служба по управлению персоналом организации.

Без сомнений, для небольших предприятий, не имеющих мощного штата сотрудников, подобная проблема не настолько актуальна – ведь вручную все и так замечательно учитывается и считается, однако ситуация кардинально меняется когда в штате производственной организации – 100, 200, или 500 человек. Курировать такой штат вручную – довольно трудоемкое и малоэффективное занятие.

Что автоматизирует 1С Кадры

Использование программного обеспечения «1С: Зарплата и управление персоналом» предоставляет следующие возможности:

Расчет и учет зарплаты

С помощью данной программы ведется учет затрат на оплату услуг и труда в себестоимости продукции, осуществляются взаиморасчеты с работниками, составляются документы по фактической выработке, ведется учет и оплата отпусков и больничных. Помимо этого внедрение «1С: ЗУП» в производство позволяет проводить учет индивидуальных и общих графиков работы, создавать расчетные листы, табелирование рабочего времени, вести расчет свода по удержаниям и начислениям, подготавливать расчетно-платежные ведомости, и формировать прочие отчеты.

Кадровое делопроизводство

Данное программное обеспечение на базе «1С» обеспечивает ведение штатного расписания с перечислением разных тарифных ставок, а также помогает в формировании в соответствии со штатным расписанием необходимой отчетности, в составлении унифицированных печатных форм, заполнении командировочных удостоверений, регистрации командировок, формировании приказов о командировании;

Регламентированные отчисления

Благодаря 1С Зарплата и управление персоналом осуществляются взносы в фонды соцстрахования, НДФЛ, а также выгрузка полученных в ходе работы данных непосредственно в программу Бухгалтерия 8;

Анализ кадрового состава

Конфигурация помогает в формировании служебной информации (должность, подразделение, прием на работу, отпуска, служебные перемещения, увольнение, командировки), а также отчетов по статистике и движению кадров предприятия, ведения воинского учета и составлению необходимых для военкомата сведений.

В сравнении с предыдущими версиями на базе «1С», эта конфигурация более универсальна, безопасна, стабильна и функциональна. Данное программное решение будет продуктивным в работе кадровой службы для ведения планирования, при подборе и учете производственных кадров в работе бухгалтерии, для учета налогов и расчета заработной платы и, наконец, поможет руководству организации в анализе показателей эффективности работы персонала.

В данном ПО учтены все требования российского законодательства и практика работы многих компаний.

Внедрение 1С Кадры автоматизирует решение таких задач, как:

  • обеспечение бизнеса надежными кадрами – оценка, анкетирование и подбор;
  • планирование потребностей в рабочем персонале;
  • управление аттестациями, компетенциями работников;
  • продуктивное планирование занятости сотрудников;
  • управление финансовой мотивацией персонала;
  • начисление и выплата зарплаты;
  • введение в производство анализа кадрового состава и учета кадров;
  • отображение начисленных налогов и зарплаты в затратах предприятия;
  • исчисление установленных законодательными органами взносов и налогов с фонда оплаты труда.

Помимо вышеперечисленных достоинств, программа позволит проводить учет в единой информационной базе одновременно по нескольким организациям, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Проанализировав все возможности, которые предоставляет внедрение «1С: ЗУП» можно с уверенность сказать, что данный продукт очень эффективен в работе с кадрами любого предприятия. Руководству он позволяет осуществлять полный контроль над деятельностью организации, кадровой службе – учитывать должностные изменения, перемещения персонала, фиксировать приказы о поступлении на работу, вести учет выходного пособия и увольнений и многие другие операции. Сотрудники же могут оперативно получать все требующиеся сведения об отпуске, разные справки и другие данные.

Наберите номер +7 (499) 499-7606 и получите консультацию, оценку стоимости автоматизации именно Вашего бизнеса.