Как показывает практика, руководство около 70% современных производственных предприятий имеют ложные данные о себестоимости продукции. Почему так происходит?
Всё дело в том, что учет себестоимости один из самых сложных видов учета. Сложности возникают из-за большинства факторов, которые влияют на стоимость единицы товара: стоимость сырья, изготовления, транспортировки, производственного брака, зарплаты персонала и многих других видов затрат.
Только обладая данными о правильной себестоимости можно понять какие направления бизнеса прибыльные, а какие продуктовые линейки необходимо оптимизировать.
Современное управление производством
Прошли те времена, когда такими расчетами занимались целые отделы из большого количества сотрудников. С такой задачей сегодня может справится правильно внедренная информационная система на базе 1С. Стоит понимать, что только комплексный подход может избавить предприятие от большого количества рутинных операций.
Одно из первых направлений нашей команды — автоматизация и учет на производственных предприятиях. Мы используем для этого программные продукты на базе платформы 1С Предприятие, как самой гибкой, удобной и доступной системы. В своей практике мы используем различные методики расчета себестоимости, в том числе теорию ограничений и бережливое производство.
Компании, внедрившие в своей практике учет на производстве получают:
- правильный расчет стоимости продукции в разрезе различной аналитики (подразделения, проекты, номенлатурные группы и т.д.);
- увеличение (в разы) скорости выполнения заказов;
- сокращение производственных издержек.
Но это лишь слова, обратимся к цифрам.
Экономический эффект
Любого руководителя интересует какую выгоду получит предприятие от внедрения системы. Компания «1С» провела опрос организаций, в которых было произведено комплексное внедрение программ 1С ERP или Управление производственным предприятием. Результаты были следующие:
- снижение количества ТМЦ на 21%;
- уменьшение издержек на производство — 7%;
- увеличение объема выпуска продукции — 28%;
- рост скорости оборачиваемости запасов на 18%;
- рост прибыли компании на 11%.
И это далеко не всё, что получает организация в результате внедрения.
Сколько стоит внедрение 1С для производства
Многих интересует стоимость такого внедрения. Оно всегда индивидуальна и зависит от множества факторов. Однако, примерную стоимость внедрения Вы можете узнать у наших специалистов по телефону.
Независимо от стоимости внедрения мы гарантируем нашим клиентам окупаемость информационной системы. Как правило, срок окупаемости колеблется от 8 до 14 месяцев. После первого года система приносит чистую прибыль.
Не стоит откладывать начало внедрения. Представьте, если такой инструмент попадёт в руки Ваших главных конкурентов.
Просто позвоните нам по телефону +7 (499) 499-7606 и закажите бесплатную оценку стоимости внедрения информационной системы для Вашей компании.